06 mars 2014

Il était une fois une recette de foie

Restriction budgétaire ou alimentation diversifiée? Ou encore un vague souvenir diététique qui dit que le foie est bon pour la santé? Toujours est-il que ce soir j'avais décidé de cuisiner des foies de volaille. J'avais également décidé que cela devait être bon. Même très bon. Alors nous sommes entrés en cuisine. Sitôt l'homme de la maison revenu de la ville où il gagne notre vie à la sueur de son (vieux) front, je l'ai embauché un peu à la sauvette. J'avais une vague idée de sauce pour les foies.  Tu pourrais m'éplucher un... [Lire la suite]
Posté par Clairotte34 à 22:51 - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 mars 2014

Où l'on va croiser une bûche de Noël (hors saison, OK!)

Déstructurée la bûche. Ca a commencé avec une idée très précise de bûche marron chocolat. Sur fond de dacquoise. J'adore la dacquoise. J'en ai fait une fois il y a bien longtemps. Dans mon souvenir, elle était réussie. Celle de cette année est bonne au goût mais je pense par ailleurs qu'elle est parfaitement ... ratée d'un point de vue esthétique. Cette bûche, je l'ai en tête depuis quelques semaines déjà. Je la vois. Une tranche de dacquoise, une couche de mousse au chocolat, une autre tranche de dacquoise une couche de mousse de... [Lire la suite]
Posté par Clairotte34 à 20:31 - Commentaires [3] - Permalien [#]