Gratins et béchamel
À la maison on adore la béchamel. C'est aussi une façon facile de faire manger des légumes à Patrick. Je fais souvent des endives au jambon. J'ai dernièrement reculé devant le prix des endives. 3 € le kilo je trouve un peu cher... alors j'ai innové. Necessity is the mother of invention n'est-ce pas?
J'ai fait cuire un kilo de chou-fleur surgelé et aussi des épinards surgelés. Je trouve que les Bonduelle feuilles préservées sont ce qu'on fait de plus proche des épinards frais.
Mon machinmix m'a fait une béchamel assez liquide agrémentée d'un peu de muscade ( concession à Patrick pour qui une béchamel n'en est pas une sans muscade) et de fromage râpé.
Les légumes doivent être bien égouttés. Ensuite j'ai procédé au montage.
Vous voyez l'idée.
Je n'avais que 6 tranches de jambon mais ça tombait bien parce que moi je préfère les légumes sans le jambon. J'ai pu faire deux jolis plats que je vous ai photographiés. Vous voyez que je pense à mon lectorat!! Et vous constatez aussi que je suis revenue à mon ancien blog, ça c'est un peu la flemme parce que je vous écris sur ma tablette dans mon fauteuil et que je n'ai pas mes codes pour l'autre blog. Bref on s'en fout un peu, on regarde plutôt les photos!
Et voilà on en a déjà mangé deux fois. On adore ça. Nous on se demande vraiment comment on peut ne pas aimer la béchamel n'est ce pas Yvonne ?