Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le blog plouc de Clairotte

11 août 2010

Où je vous raconte mon gâteau secret au gingembre

Où je vous raconte mon gâteau secret au gingembre
Je me suis concocté en douce un gâteau qui ne ressemblait à rien. A rien de connu au niveau des associations de goûts. De mes goûts j'entends, bien sûr!Je suis partie de vieilles pommes abîmées que j'ai fait sauter au beurre et au sucre dans ma super...
Publicité
Publicité
10 août 2010

Où l'on parle de poivrons jaunes et de légumes sans saveur

Où l'on parle de poivrons jaunes et de légumes sans saveur
C'est Joséphine qui a mis le doigt dessus. Avec ma façon de faire cuire les poivrons, je me prive du goût de grillé qu'elle a dans les papilles depuis toujours. Joséphine et son chéri sont des pieds-noirs. Et ma façon de faire cuire les poivrons n'a pas...
8 août 2010

Où je vous parle de mes économes

Où je vous parle de mes économes
Non pas de mes économies! De mes couteaux économes. Avec quoi épluchez-vous vos légumes? J'ai eu dans mes jeunes années un couteau économe à manche orange, qui faisait des pelures très fines, qui taillait bien. Un jour il est parti avec les épluchures...
4 août 2010

Où je vous cause d'un anniversaire de blog, d'un bilan d'un an en somme...

Où je vous cause d'un anniversaire de blog, d'un bilan d'un an en somme...
Je ne savais pas trop où je mettais les pieds le 4 août 2009. J'étais un peu malheureuse, il venait de se passer dans ma vie des événements auxquels j'avais du mal à faire face. Oh! pas des choses bien graves, tout est relatif...Mais de ces petites (ou...
3 août 2010

Où je vous recause de vomi

Où je vous recause de vomi
Oui, je persiste et je signe, des deux mains. Dans la photo de vomi. Il y a presque un an, je photographiais une ratatouille aux œufs et qualifiais le mélange de vomi. D'aspect de vomi.Ce midi, en bonne feignasse, j'ai récupéré une cuiller à soupe d'aubergines...
Publicité
Publicité
31 juillet 2010

Où je vous cause encore d'un faux pesto...

Où je vous cause encore d'un faux pesto...
En ce moment, le frigo est plein de pâtes de toute sorte, toute couleur, toute consistance!J'ai encore préparé un faux pesto afin d'utiliser un bouquet de persil gentiment offert par la marchande de légumes. Donc, partie de son persil, j'y ai ajouté du...
25 juillet 2010

Où je vous cause de mon ego, et aussi de mes p'tites salades

Où je vous cause de mon ego, et aussi de mes p'tites salades
Une salade se doit d'être fraîche. Paraît-il!La fraîcheur, la légèreté d'une salade d'été. Tout le monde a envie de salade en cette saison. Je me souviens, il y a deux ou trois ans avoir cherché à satisfaire une envie culinaire du cher et tendre. N'en...
24 juillet 2010

Où l'on cause de faux farcis, pas beaux mais bons

Où l'on cause de faux farcis, pas beaux mais bons
Je suis parfois un peu en panne sèche culinairement parlant. J'adore cuisiner. Mais il me faut de l'inspiration. Et surtout pas de routine. Rien qu'à l'idée de me coller derrière les fourneaux par obligation, mes poils se hérissent.Je cuisine pour le...
1 juillet 2010

Où l'on recause d'un inventaire, le numéro 5

Où l'on recause d'un inventaire, le numéro 5
Inventaire d'été La mauvaise humeur refait surface avec l'arrivée de la chaleur.Au-delà de 25°, mon moral descend dans les chaussettes.Je continue à cuisiner.Et même j'allume le four.Mais je voudrais qu'il pleuve.Je voudrais que les gens arrêtent d'être...
30 juin 2010

Où l'on cause de faux pesto pour haleine fragile

Où l'on cause de faux pesto pour haleine fragile
J'étais à la tête d'un joli bouquet de persil. Acheté à Intermarché, parce que oui, hélas, nos tentatives de jolies plantations d'aromatiques n'ont pas encore porté leurs fruits. Je l'ai trié sommairement, en laissant quelques jeunes tiges. Mon idée première...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Le blog plouc de Clairotte
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité